招生就业

青岛幼儿师范高等专科学校@你 2021年高考志愿填报,需要注意这些方面

来源: 发布时间:2021-07-12 点击量:2745

各位考生、家长:

        2021年普通高校专科(高职)志愿填报即将开始,现将学校志愿填报信息汇总整理,以更好地为考生填报我校志愿做好服务。

        1.考生什么时间开始填报我校志愿?

        根据山东省教育招生考试院招生录取工作安排,我校属第2次和第3次志愿填报,省招考院将于7月24日至28日开放普通类和体育类常规批第2次志愿填报辅助系统,考生于7月26日至28日(每天9:00-18:00)填报普通类、体育类常规批第2次志愿。8月1日,省招考院公布普通类、体育类常规批第2次志愿录取结果。

         2.如何填报志愿报考我校? 

        2021年,学校面向山东省16地市只招收夏季高考学生,学校代码为E688(国标代码:14688)。志愿填报实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。普通类常规批考生每次填报志愿的数量最多不超过96个,体育类常规批每次填报志愿的数量最多不超过60个。

        3.学校今年的招生专业及计划怎样规定的?

u5faeu4fe1u622au56fe_20210712141854.png

        注意:报考学校学前教育、音乐教育、美术教育、早期教育、国际商务、中文、商务日语、商务英语、视觉传达设计、首饰设计与工艺、研学旅行管理与服务专业的考生,录取批次为普通类常规批,报考学校体育教育专业的考生,录取批次为体育类常规批。

        4.如何填报好平行志愿?

        今年山东省在普通类常规批、体育类常规批等实行“专业(专业类)+学校”的平行志愿。平行志愿投档原则是“分数优先、遵循志愿”,先从最高分考生开始,依次检索和投档,当检索到某一考生时,遵循该考生所填报的志愿顺序检索,符合投档条件时即被投档。建议考生多了解各大院校的往年招录情况,分析志愿院校往年的录取分数(位次),结合自己的分数(位次)准确定位、合理分配,一般来说,最前面的志愿可以考虑自己非常想去但又有一定风险的院校“冲一冲”,中间的志愿要考虑“稳一稳”,最后的几个学校志愿要考虑“保一保”。要尽量保证所填报的院校之间有一定的梯度,不要全部填报同一层次的院校,以增大投档成功的概率。

        5.如何填报志愿,才能提高被心仪学校录取的几率?

        有意向报考我校的考生,请将我校专业+学校代码E688放在第一志愿或靠前的志愿位置,增加投档录取的机会。特别提醒,学校在做精做优师范专业的同时,做实做强非师范专业,努力建设面向国际的师范教育、职业教育创新样板,服务区域经济社会发展需要,为“一带一路”沿线国家提供智力支持。今年新增的国际商务、中文、商务日语、商务英语、视觉传达设计、首饰设计与工艺、研学旅行管理与服务专业坚持高起点规划、高起点建设的原则,对接区域经济及行业企业的发展需求,具有较好的就业前景。考生可登陆学校网站(www.qdpecedu.cn)详细了解专业情况或加入QQ群946160766进行咨询,避免因对专业不了解,错过宝贵的志愿填报机会。同时,可按照“中间的志愿稳一稳,最后的志愿保一保”放入所填报的96个志愿中。

        6.填报我校志愿需要注意哪些事项?

        学校所招12个专业皆无选考科目要求和单科成绩要求,报考各专业不限男女比例,各专业身体健康状况按照教育部、卫生部、中国残疾人联合会颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行,考生要认真对照自身情况,查阅出不适宜报考的专业,避免误填误报,浪费志愿机会。同时,近期一些不法分子利用考生和家长在招生录取期间的紧张急切心理,设置“招生陷阱”诱骗考生和家长,学校特此提醒广大考生和家长,只有高考成绩达到报考高校录取分数要求的,才会被高校录取,切勿存侥幸心理、勿信不实传言,明辨诈骗伎俩,避免上当受骗。

u56feSSSSSSSSSSu72471.png

招生咨询群↑↑↑