青岛幼师高专2021年新入职人员培训开班仪式顺利举行

来源: 发布时间:2021-08-22 点击量:342

  为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》文件精神,建设特色高水平高职学校和高水平专业,引领新入职人员尽快转换角色开展工作,学校举行“2021年青岛教师素质提升计划青岛幼师高专新入职人员培训班”。按照防疫要求,教育部职教所培训中心主任涂三广博士主持了线上开办仪式。青岛幼师高专临时党支部委员王治玉讲话,教育部职教所副所长刘宝民出席仪式并作主题报告。u56feu72471.png

  王治玉对新入职教师提出了正己修身、立德树人;脚踏实地、成长成才;追求卓越、勇于创新;爱校如家、和谐奋进等4点要求,让学员们认识到未来工作中的基本定位和发展方向。

  u56feu72472.png

  学员代表杨莹分享了入职后的心得感悟,表明了在未来的工作中将坚持学习、不断进取的决心。

u56feu72473.png

  仪式中全体学员庄严宣誓。

u56feu72474.png

  仪式后,刘宝民副所长进行了题为《职业教育前途广阔,大有可为》的报告,对全国职教大会精神进行了深入解读,使学员对国家宏观政策有了全面的了解,对个人职业道路有了明晰的规划。

  教师队伍建设是一项系统工程,学校将贯彻国家要求,立足办学和学生需求,科学建设规划教师培养体系,打造富有活力的教师队伍,助力学校稳步发展。

  供稿:组织人事部

  审核:党政办公室