以亮点特色迎新生入学 用贴心服务赢新生之心

来源: 发布时间:2021-09-04 点击量:184

       9月4日,来自全省16地市的莘莘学子齐聚青岛幼儿师范高等专科学校。他们带着初入大学的青涩,冒着浠沥的小雨,怀揣着青春的梦想,开始了新的征程,续写幼师高专的精彩故事。

1.png

2.png

       为迎接新生,学校暑假期间多次召开迎新工作筹备会、培训会,以“安全、顺畅、热情、周到”的原则,对新生报到流程、报到场地设置、学生志愿者培训、后勤服务保障、宿舍安排等环节进行了详尽的研究和部署,确保迎新工作顺利开展。

3.png

4.png

5.png

        上午7时,全校教职员工及学生志愿者就进入了紧张有序的迎新工作之中。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,迎接远道而来的家人。

6.png

7.png

        进入校门前,学校校医及保卫处人员耐心核验新生的14天行程和健康码、测温、录取通知书、身份证。进入校门,志愿者们为大一新生搬运行李,汗水和雨水交织在一起,“狼狈”的形象反而彰显出大二学生的热情周到,为大一新生树立了良好的榜样。穿红马甲的志愿者是这雨天里最靓丽的色彩,是迎新队伍中最值得点赞的青春力量。

微信截图_20210904203031.png

9.png

10.png

        迈过壮观的“龙门”寓意学生开启新的高校之旅;红红的签名墙上签下对未来美好的祝愿,“学生证”翻开了在幼师高专的新篇章。

11.png

12.png

14.png

        图书馆内各系部的爱心志愿者们和老师们用“一对一”的爱心服务为新生们搭建了一条有温度的迎新通道。每一个忙碌的身影,让每一位报到的学生感受到了家的温暖。

15.png

        晚上七点钟,学生工作部与各系辅导员将组织新生进行疫情防控演练,上好《开学第一课》。

16.png

20.png

        迎新工作的点点滴滴,为新生及家长留下了深刻的印象。初来乍到的学子,在茵茵道路旁、红色帐篷下,开始了无限憧憬的大学生活。学校参与迎新工作的老师和学生们各尽其力,相互配合,顺利完成了迎新工作。从6日开始,学校将组织学生进行军训及相关入学教育。祝愿2021级全体新生圆满完成大学生涯的“第一堂课”,在幼师高专生活愉快、健康成才!