国家食品安全示范城市 你我共建 人人共享——致全市人民的倡议书

来源:青岛市食品药品安全委员会办公室 发布时间:2021-10-22 点击量:193

广大市民朋友们:

  你们好!民以食为天、食以安为先。近年来,在大家的共同努力下,我市食品安全形势持续稳定向好,食品安全评价性抽检合格率达到99.2%,“三民”活动群众满意度达97.22%,均处于历史最高水平。2017年,青岛市创建成为“国家食品安全示范城市”,今年即将迎来复审验收,需要广大市民朋友的积极支持和热情参与。为全面做好复审工作,进一步提升全市食品安全水平,现倡议如下:

  守法自律,担责履责。食品生产经营企业和从业人员要不断强化法律意识、责任意识、自律意识,全面落实食品安全主体责任,自觉保障食品质量安全,彰显企业价值,赢得社会尊重。

  提高认识,共治共享。请广大市民朋友自觉学习食品安全知识,增强防范意识、维权意识和社会监督意识,在遇到食品安全问题时及时拨打12345、12315电话进行投诉举报,为净化食品安全市场秩序贡献力量。

  主动参与,积极配合。目前,国家正在对我市食品安全满意度和创建工作知晓率进行民意调查,如果您和您的家人接到电话访问,希望您放心接听,耐心回答调查人员提出的问题,积极评价我市食品安全成效,为青岛食品安全工作打CALL。

  多一双眼睛,多一份安康。市民朋友们,顺利通过食品安全示范城市复审是全市人民的共同期盼,也是我们共同的责任和义务。我们真情地邀请每一位市民成为复审迎检工作的参与者、践行者、宣传者、志愿者,共同维护好我们“舌尖上的安全”。

  食安青岛你我共创,青岛食安万家共享!

  青岛市食品药品安全委员会办公室

  2021年10月18日