情系高专育新人 提质培优促发展——青岛幼儿师范高等专科学校开展首届“情系高专”教学质量提升工程启动仪式暨专家讲座活动

来源: 发布时间:2021-10-27 点击量:226

  为进一步推进学校内涵发展,全面加强教学诊断与改进工作,不断提升学校教育教学质量,10月26日下午,青岛幼儿师范高等专科学校首届“情系高专”教学质量提升工程启动仪式暨专家讲座在求是楼102教室正式拉开帷幕。启动仪式由教务处负责人张学真主持,全体任课教师参加。

u5faeu4fe1u56feu7247_20211028091411.jpg

  启动仪式上,张学真老师宣读了本次教学质量提升工程的活动安排和工作方案。本次教学质量提升工程将持续两个月,内容涵盖探索建立课堂教学质量评估标准、优化课程设置、开展丰富多彩的教学活动、完善学生评教制度等多个模块,倡导全体教师要持续变革教学模式,不断提升教育教学能力,推动学校一流人才培养和学科的高质量发展。

u5faeu4fe1u56feu7247_20211028091417.jpg

  启动仪式后,学校邀请青岛酒店管理职业技术学院会计学院副院长刘进涛进行职业院校教学能力大赛政策解读。刘院长教学团队曾连续三年获得山东省职业院校教学能力大赛一等奖,拥有丰富的理论和实战经验。刘院长从教学能力大赛的重要性、教学能力大赛与“三教改革”、2021年国赛要求新变化、提报材料的注意事项四个方面做了详细讲解,根据近几年的参赛经历从制度建设、师资队伍、课程建设、政策文件等方面分享了参赛感悟。刘院长的讲解和分享高屋建瓴又脚踏实地,既有对学校教学改革方向的政策解读,也有将政策文件有效落地的经验做法;既有对学校、教师发展的理论指导,也有对具体教学策略和方法的解析,为学校教师备战山东省职业院校教学能力大赛提供了政策指引和技能指导,为学校的教育教学改革提供了思路引导。 u5faeu4fe1u56feu7247_20211028091420.jpg

  下一步,学校将通过开展教学质量提升工程,树立以提高质量为核心的教育发展观,建立以提高质量为导向的管理制度和工作机制,更新教学观念,优化评价方式,凝聚全校教职工合力,在全校形成推动课堂教学改革和内涵发展的良好氛围,不断提升学校的教育教学质量。