不忘初心,牢记使命

用好红色资源 赓续红色血脉 ——青岛幼儿师范高等专科学校学生会召开专题学习会

来源: 发布时间:2021-11-01 点击量:130

u56feu72471.png

  2021年10月29日,青岛幼儿师范高等专科学校学生会召开专题学习会,集体学习习近平总书记《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》的讲话精神。思政老师刘大勇领学本次学习活动。

  刘大勇老师以北大红楼、丰泽园毛主席故居为引,深情回望了中国共产党带领中华民族走向复兴的峥嵘岁月。红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。

  刘大勇老师希望同学们要进一步提高政治站位,以身作则、率先垂范,成为有知识、有文化、有素质、有内涵、有信仰的新青年;要传承红色血脉,弘扬红色精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上不忘初心,砥砺前行。

  会后同学们纷纷表示:作为新时代大学生,应时刻牢记习近平总书记对青年的期望和要求。我们应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。要用好红色资源,赓续红色血脉,增强政治觉悟,坚定理想信念,扛起时代责任。