青岛幼师高专教师参加学习情境专题培训

来源: 发布时间:2021-11-05 点击量:302

  11月3日,历时三天的学习情境专题培训圆满结束。本次培训由德国汉斯·赛德尔基金会组织,采取视频会议的形式,吸引了全国350多名教师的参与。青岛幼师高专学前教育系常璐、王莹、纪悦、唐惠芳、孔令民和教务处齐闻参加了培训。

u56feu72471.png

  来自德国纽伦堡第二职业学校的教师约尔根·阿萨姆向老师们详细介绍了学习领域教学体系的理论基础,阐述了学习领域与行动导向教学法的密切关系,充分体现了产出导向的理念。随后通过丰富的案例重点讲解了学习领域下学习情境的开发过程。最后与老师们进行了学习情境及学科建设方面的互动,提供了切实具体的方法和思路。

u56feu72472.png

  此次培训对学校学前教育专业的建设和发展具有重要意义,不仅更新了教师的教育理念,提升了教师的专业素养,也加快了学前教育能力中心建设,推动了学前教育专业的标准化、规范化、国际化进程,进一步完善学校教学管理体系和质量管理体系。

u56feu72473.png