不忘初心,牢记使命

【专题学习】校学生会深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会 第六次全体会议精神

来源: 发布时间:2021-11-17 点击量:139

  2021年11月16日,青岛幼儿师范高等专科学校学生会召开专题学习会,集体学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,由团委负责人胡惟成老师领学会议《公报》。学生会主席团成员薛峤润、袁润雪、王奕哲、王超同学根据会议精神,结合自身工作开展,先后做学习发言。

胡惟成老师.jpg

  胡惟成老师结合《公报》内容,做了三方面阐述,全会《公报》全面展现了中国共产党深刻汲取历史经验、不畏艰苦砥砺前行的奋斗篇章。全会《公报》充分体现了中国共产党不忘初心使命、一心一意为人民谋幸福的价值追求。全会《公报》深刻彰显了中国共产党科学理论武装、引领中华民族不断走向胜利的政治担当。围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,落实学校党委的要求,胡惟成老师对同学们强调以下四点意见,一是要切实提高政治站位,同学们要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。二是迅速掀起学习热潮,同学们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。三是扎实办好学生实事,把学习宣传贯彻全会精神与当前疫情防控工作结合起来,与党史学习教育结合起来,与学生思想教育结合起来,始终把服务同学放在首位。四是要全面提升服务质效,校学生会肩负着服务学生的重要责任,我们的作风建设抓的好,服务质效高,同学们的幸福感、获得感就强,对我们的满意度信任度就高。

u5faeu4fe1u56feu7247_20211117165334.jpg

  参会同学们表示:中国共产党始终坚持共产主义理想和社会主义信念,从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,国家在党的领导下取得了一系列伟大成就。时代是出卷人,我们是答卷人。作为新时代青年我们应将青春奋斗融入党和国家事业之中,在全面建设社会主义现代化国家新征程上做出自己的一份贡献。我们为这样的成绩感到无比自豪,这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。勿忘昨天,无愧今天,不负明天,我们始终坚信,中国共产党和中国人民必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

薛峤润.jpg

王超.jpg