复核体质检测数据 研讨学校体育工作——省专家组到青岛幼儿师范高等专科学校开展学生体质测试抽查复核工作

来源: 发布时间:2021-12-03 点击量:100

  12月1日下午,山东省学生体质测试抽查复核工作专家组一行四人到青岛幼师高专开展学生体质测试抽查工作。见面会上,工作组专家代表省教育厅对学校体育教育教学工作及教师待遇等情况进行了调研,学校党委委员、副校长王治玉同志带领学校学生工作部和体育教育系相关人员对专家组提出的问题进行答复。

u5faeu4fe1u56feu7247_20211203153822.jpg

  前期,根据《关于组织开展2021年全省<国家学生体质健康标准(2014年修订)>测试数据抽查复核工作的通知》文件要求,结合学校实际,制定了周密的工作方案,进行了详细的分工,并组织学生进行训练和测试,及时进行数据整理和上报,科学规范地完成了2021年学生体质健康测试工作。

u5faeu4fe1u56feu7247_20211203153827.jpg

  对本次抽查工作,学校高度重视,根据文件要求,主动跟专家组对接,提前做好各项迎检准备。为保证学生安全,体测抽测期间校医全程陪护。测试现场,工作组认真负责地核实学生身份信息及录入各项测试成绩。抽测过程中,同学们不畏严寒,积极配合抽测工作。体育教育系全体教师分工明确,学生志愿者积极配合,全程引导学生,协助工作组完成各项测试工作。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

  体育彰显着青春活力,承载着国家强盛的使命。体质健康测试抽查工作的开展,让每位学生清楚地了解了国家对学生体质与健康状况的重视,从而增强了学生主动锻炼和科学锻炼的意识,为学校体育工作的顺利开展提供良好的助力。

  经过专家组织的现场指导,学校也进一步明晰了体育教育的发展方向,将继续坚持“健康第一”的指导思想,通过对学生体质健康测试数据的全面分析,制定出更适合本校学生体质健康发展的具体要求和有效措施,实现全面提高学生的身心健康的理想目标!