青岛幼儿师范高等专科学校党的十九届六中全会精神专题学习班圆满结业

来源: 发布时间:2021-12-03 点击量:170

  经过为期4天的集中学习,12月2日,青岛幼儿师范高等专科学校举行党的十九届六中全会精神专题学习班交流研讨暨结业式。学校党委副书记、校长付荣云同志作总结讲话,党委委员、副校长付蕾同志、王治玉同志及各处室、系部临时负责人参加研讨。

u5faeu4fe1u56feu7247_20211203150941.jpg

  研讨会上,领导班子成员和各处室、系部临时负责人紧扣学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合各自工作实际踊跃发言,谈体会、话反思、摆问题、立目标,研讨气氛热烈。

  付荣云同志充分肯定了学习班成员端正认真的学习态度和务实深入的研讨效果,并对今后一个时期深入贯彻学习全会精神作出全面部署。

  付荣云同志谈到,党的十九届六中全会,回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,树起了一座永恒的历史丰碑,具有重大而深远的意义。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。

  付荣云同志指出,要迅速掀起全校学习十九届六中全会的热潮,全体干部、教职工要认真自学,要广泛组织学生开展学习,要营造浓厚的学习氛围。贯彻落实好全会精神,就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要鼓起广大干部、教职工奋进新时代的精气神,要推动学校教育高质量发展。

  针对学校下一步重点工作和主要任务,付荣云同志提出明确要求。一是要建立健全各项规章制度,特别是做好十四五规划编制,把好学校发展总基调;二是做好教育教学工作,推进特色实训室建设,严肃期末考风考纪和学生各项教育管理,突出教育教学质量主核心;三是做好后勤服务、疫情防控和校园安全稳定工作,守牢依法规范办学总底线;四是完成年度资金执行和工程开工建设,提供办学质量提升总保障。

  付荣云同志强调,时至岁末,全体干部和教职工要牢固树立效率意识、创新意识、一流意识、进取意识和团结意识,加快推进学校各项事业平稳快速发展。

  与会同志们纷纷表示,将从党的百年奋斗重大成就中汲取动力滋养,从党的精神谱系中淬炼担当品格,从党的宝贵历史经验中把握规律方法,紧跟学校党委步伐,持续用力抓好当前各项重点工作,确保党的十九届六中全会精神在幼师高专落到实处,取得实效。

  下一步,学校将以学习贯彻全会精神为重点巩固党史学习教育成果,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导党员干部,深入推进“三全育人”工作,稳步推进“十四五”规划落实,进一步提高学校党建和思政工作质量,有效提升服务社会的能力,在人才培养、科学研究、学科建设等各个方面进行优化,为人民提供优质、满意的高等教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。