打击乐艺术家走进青岛幼儿师范高等专科学校

来源: 发布时间:2022-01-11 点击量:49

  为深化教育教学改革,营造艺术文化氛围,丰富学校音乐课程,提高学生艺术审美,1月10日,打击乐艺术名家受邀走进青岛幼儿师范高等专科学校。

5Z5A2659.JPG

  中国音协打击乐学会常务副会长、上海市打击乐协会副会长兼秘书长、青岛打击乐学院院长陈少伦,澳籍华人音乐家刘春,青岛打击乐学院副院长、安徽省打击乐协会会长冯伟,北京腾宇凝心乐器有限公司董事长李强,北京腾宇凝心乐器有限公司人事经理李洋一行莅临学校考察调研。学校党委书记李岷热情接待,党委副书记、校长付荣云,党委委员、副校长付蕾,党委委员、副校长王治玉及相关处室负责人陪同调研。

5Z5A2688.JPG

  艺术家一行参观了学校琴房、美术展馆、舞蹈教室、演艺中心等教育教学设施,充分肯定了学校基础设施建设,并详细了解了演艺中心功能。艺术家们纷纷表示学校演艺中心设备非常先进,相关设备配套水平较高,表达了将打击乐引入幼师高专的信心。

5Z5A2670.JPG

  参观结束后,双方开展座谈交流。会上,李岷书记简要介绍了学校概况、生源信息和教育教学情况。表示,学校高度重视学生艺术情操的培养,将打击乐引入校园是丰富学校课程,开展师生校园艺术活动,提高学生艺术素养的有效举措。希望在艺术家的指导与参与下,能够进一步提升课程与活动的丰富性及专业性。

5Z5A2665.JPG  陈少伦院长表示打击乐是最现代的音乐,也是最原始的音乐,在乐队演奏过程中作用显著。打击乐进校园将为学校提供一种新的音乐形式,丰富校园活动的同时也为学生就业提供新的方向。并表示希望与学校一起推动专业和课程建设。

5Z5A2680.JPG