青岛幼儿师范高等专科学校召开2022年全校教职工大会

来源: 发布时间:2022-01-11 点击量:256

  1月11日下午,青岛幼儿师范高等专科学校召开全体教职工大会。学校党委书记李岷,党委副书记、校长付荣云,党委委员、副校长付蕾,党委委员、副校长王治玉出席会议。付蕾同志主持会议。

微信图片_20220111163708.jpg

  付荣云同志对全校2021年工作进行了总结。她指出,过去的一年是青岛幼师高专发展史上的“创业年”。在上级部门的正确领导下,学校党委团结带领广大教职员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,切实履行好把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的领导责任,全面加强党的建设,稳步推进宣传思想工作,持续推动党风廉政建设,稳固加强疫情防控工作,群团工作进步成效明显,学校教育教学工作成绩显著,圆满完成了年度工作目标任务,取得了较好的成绩。

  付荣云同志部署了2022年度工作任务。她强调2022年是学校的“规范发展年”。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,坚持目标导向和问题导向,写好2022年发展的“奋进之笔”。

微信图片_20220111163704.jpg

  李岷同志对2022年工作提出四点要求:

  一是讲标准。李岷同志指出学校急需建立完善的学科标准、课程标准和工作标准。2022年机遇与挑战并存,在职业教育大发展时期发展好学校,必须要建立健全行之有效的标准。

  二是讲定位。全体教职员工要明确学校定位,学生定位及自身定位,要把思想统一到建设一所现代化高等学校上来,正确认识学生和学校的关系,教师与学生、学校的关系,管理者与学校的关系,共同在学校建设发展中发力。

  三是讲勇毅。全体教职员工要以勇于担当,毅然前行的态度对待工作。要站在对党负责、对学校负责、对学生负责的高度,不折不扣地落实好各项工作任务,以工作成效体现对党的忠诚。要想的细致,做的扎实,不断提升自身本领,磨练自身能力,立志做实干家和奋斗者,为学校建设发展做出积极贡献。

  四是讲善良。李岷同志强调,每一名老师要坚持把自己活成一束光,用温暖的心灵对待事物,对待孩子,让孩子留下人生最美好的成长经历。抬头所见,皆是善良,满眼都是栋梁,用善良之心帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。

微信图片_20220111163716.jpg

  最后,李岷同志强调,新的一年,全体教职员工要锤炼忠诚、干净、担当的品格,努力学习,勤于思考,团结进取,奋力开拓,致广大而尽精微,为学校建设贡献力量,绘就青岛幼儿师范高等专科学校高质量发展的新画卷。