疫情防控

同心抗疫 共盼春来——致全校师生的倡议书

来源: 发布时间:2022-03-14 点击量:100

亲爱的老师和同学们:

  当前,国内疫情呈多点散发趋势,尤其近期青岛市部分区市相继出现疫情,疫情防控形势极其严峻。为坚决贯彻落实学校党委疫情防控工作决策部署,充分发挥各级团学组织战斗堡垒和团员青年生力军、突击队的作用,现向全校师生发出倡议:

  一、保持政治定力

  全校师生要牢固树立政治意识和大局意识,坚决贯彻学校党委有关疫情防控工作的重要指示精神和决策部署,坚定不移听党话、跟党走,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决执行学校关于疫情防控工作的各项安排,模范遵守学校疫情防控期间的各项规章制度和管理规定。

  二、挺起青春担当

  全校师生要积极响应学校党委的号召,投身疫情防控大局。各级团组织充分发挥战斗堡垒作用,履行好引领组织青年的职责使命,团结带领团学骨干、青年志愿者等队伍,主动思考广大同学在疫情防控期间的需求,扎扎实实做好服务,保障同学健康安全。学生骨干和团员青年要强化奉献意识,在符合学校有关要求的前提下积极投身疫情防控志愿服务,线上线下热心参与防控知识宣传、秩序维护、心理疏导等志愿服务,彰显青年担当。

  三、做好个人防护

  全校师生要充分认识当前疫情形势的极度复杂性和做好防控工作的极端重要性,保持良好卫生习惯,落实好“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、用公筷”等个人防护措施。坚持“应接尽接”原则,积极接种新冠疫苗,降低感染风险。健康规律生活,适当锻炼身体,如出现发热、干咳等症状,立即报告,根据学校安排前往设有发热门诊的医疗机构就诊。

  四、坚定必胜信心

  同学们要及时关注官方发布的权威信息,自觉做到不信谣、不传谣,主动抵制、反驳错误言论,要牢记学生本职,做到“防疫不放松,学习不间断”,高质量高效率完成学习任务;要乐观看待疫情发展,及时调整心理情绪,积极疏导身边的同学,做到不焦虑、不恐慌;要坚定我们必将战胜疫情的信心,坚持正向发声,积极营造科学防治、理性应对的舆论氛围。

  阳光终将驱散阴霾,筑牢疫情防线,青幼有“我”。同学们,让我们一起行动起来,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,为学校疫情防控工作做出青春表率,为服务广大同学做出青春贡献,为全市夺取疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战的全面胜利贡献青春力量!