关爱教师成长,共促学校发展——青岛幼师高专“校长会客厅”迎来第一批“客人”

来源: 发布时间:2022-04-16 点击量:197

  为深入了解一线教师发展需求,解决教师急难愁盼的问题, 4月15日,青岛幼师高专“校长会客厅”首次开门纳“客”,迎来了第一批12位一线教师代表参加座谈会。学校党委副书记、校长付荣云,党委委员、副校长付蕾,党委委员、副校长王治玉,党政办公室、组织人事部、教务处负责同志参加了座谈。

$R5Q5ARS.zip.jpg

  座谈会上,教师们围绕在教学实践、学生管理、专业建设发展、科研建设等方面畅谈收获,对学生教育管理、教学科研等方面存在的困惑与相关处室进行了热烈的探讨,充分体现了广大教师以校为家奉献精神和对学校事业发展高度负责的态度。

007A2252.jpg

  付荣云指出,教学质量是学校发展的根本,教师是学校发展的生力军和潜力军。教师作为人类灵魂的工程师,要“心中有爱,眼中有光”,在对学生进行知识教授的过程中,要结合课程思政引领学生树立正确的价值观;要充分发挥自身的积极性、主动性和创造性,精心教学、细心育人、潜心研究,努力成为德艺双馨的优秀教师。

  付荣云强调,一线教师要增强政治判断力,提高政治领悟力和执行力,坚持为国育人,为党育才,以国之大者的心胸和气概做好教育工作。要抓住职业教育发展的大好时机,将个人、学生、学校的发展融为一体,立足岗位谋发展。要振奋精神提状态,以“比、学、赶、帮、超”的干劲,树立远大目标,注入更强劲的内生动力。要脚踏实地、守好阵地,用心用情了解融入学生,做学生的“知心人”、“领路人”、“摆渡人”。

  老师们一致认为,激情奋斗、做好本职工作是对大好年华的珍惜和回馈。大家纷纷表示,要坚决和学校在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同力同行,展现最好的自我,共筑青岛幼师高专美好的明天。