打通人际交往之路——九型人格团队大礼包(二)

来源: 发布时间:2022-05-27 点击量:41

       大学阶段是每个人社会化的一个重要节点,人际关系处理得好坏通常是衡量一个人心理健康、社会适应能力的综合指标。当前,大学生的思想活跃、崇尚自由、追求个性等特点,使这个群体在人际交往过程中容易出现沟通不良,人际冲突、人际交往技巧缺乏等问题,给大学生的生活带来很大困扰。

       本模块将帮助学生跳出以“我”为中心的怪圈,指导学生了解不同型号同学、朋友的人际交往特点、交往的雷点、容易产生的冲突及有效的提升策略,帮助大学生正确处理人际关系,进而提高大学生的人际交往与沟通能力,拥有一个良好健康的人际关系。本模块共9个微课,从每种型号的人际交往特点、典型案例、基本困扰和提升策略四个方面深入浅出的进行解读,帮助大学生打通人际交往之路。

       微课一:1型完美型的人际交往


       微课二:2型助人型的人际交往


       微课三:3型成就型的人际交往


       微课四:4型自我型的人际交往


       微课五:5型理智型的人际交往


       微课六:6型疑惑型的人际交往


       微课七:7型活跃型的人际交往


       微课八:8型领袖型的人际交往


       微课九:9型和平型的人际交往


       今天的人际交往模块的分享就到这里了!下期我们将进入学习模块,感谢大家对九型人格的热爱和支持。