身心一体 调身别忘“调心”——九型人格团队礼包(四)

来源: 发布时间:2022-05-31 点击量:181

       生命由人的心理健康和身体健康共同维持,两者息息相关,就像鱼和水的关系。心理因素常常会引起某些躯体疾病,也叫心身疾病,比如一个人受惊吓过大或者精神压力过大,也可以出现某些身体方面的改变、免疫力的改变、睡眠障碍等。心理的症状有时也往往是躯体疾病的结果。

       作为一名大学生,学会维护好自己的身心健康是必备能力。如何才能掌握这个技能呢?本模块从不同型号的大学生容易罹患的身体疾病类型着手分析,帮助大学生了解不同型号核心价值观支配下的生活模式及行为模式,进而指导调整自己的心理和行为状态,更好的维护和保健好自己的身体和心理健康,为更有品质的学习、生活打下基础。

       1号完美型的健康微课:

 

       2号助人型的健康微课:

 

       3号成就型的健康微课:

 

       4号自我型的健康微课:

 

       5号理智型的健康微课:

 

       6号疑惑型的健康微课:

 

       7号活跃型的健康微课:

 

       8号领袖型的健康微课:

 

       9号和平型的健康微课:

 

       心理健康是一个人一生的必修课。大学生心理健康素养的提升对于大学生认识和预防心理疾病,促进心理健康,培养健全人格和提高个人综合素质与职业竞争力,进而承担社会责任,推动建立和谐社会具有重要的意义。

       九型人格团队以心理健康体系框架为基础,为大学生心理健康素养的提升打开了另一扇窗户。前面几篇从大学生的深度自我认知、人际交往、学习提升等方面进行了相关阶段性研究成果的汇报,关于情绪和婚恋等部分将择期以其他形式向大家进行汇报。

       近期的分享暂时告一段落,希望能为大家提供成长的参考和有效的帮助!感谢大家对九型人格的热爱和支持!