606路公交车开通

来源: 发布时间:2022-06-02 点击量:269

       为解决第三次校长会客厅上学生反映的出行不便问题,学校积极向胶州市委市政府反映存在的困难,胶州市委市政府高度重视,经多方协调,拟于2022年6月3日起,开通606路公交车,设青岛幼师高专站,方便师生出行。具体方案如下:

       一、606路运行时刻
       上行:青岛幼师高专至大运驾校,首班车6:10末班车17:40
       下行:大运驾校至青岛幼师高专,首班车 6:00末班车17:40

       二、线路及站点
       青岛幼师高专—上合服务中心淮河路—花样年碧云湾—胶州二中—海达地产—农心方便面—黑龙江路-营海路-邓家庄村东—渭河路—二十九中—汾河路—营海小学—滦河路--老三东集团—杨家林—小荒村—天一仁和城—温州路—临水宜家小区—池子崖-香港路小学—高家台子—三里河公园—检察院—尚德口腔—市委市府—行政服务大厅—紫城御都(植物园)—楼子底—第二卫校—正北名苑—佳乐家超市-北京路小学-福耀汽车玻璃—胶州十中—南华苑—富豪新村—祥顺幸福居—河头源场站—托马斯英语学校—顺德花园—实验小学—中云振华教育集团—阳光大厦—第二实验初中—火车站—站西村--大运驾校

       三、线路特色
       该线路涵盖胶州新老城区、大型商超、公园景区等,可满足师生购物、餐饮、休闲娱乐的需求,同时还可直达胶州火车站。
       胶州市委市政府为丰富学生出行线路,正在积极与城阳区政府对接,拟开通从上合地区到地铁8号线位于健身中心(红岛会展)站的公交车,届时师生可转乘地铁直达青岛市区。

u5e7cu5e08.png