“喜迎二十大,建功新时代”青岛幼师高专中国鼓团受邀参加青岛市第三届职工文化艺术节开幕式

来源: 发布时间:2022-06-02 点击量:234

1654169480806.jpg       为贯彻山东省第十二次党代会和青岛市第十三次党代会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛传播“劳动创造幸福”的价值理念,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022年6月2日,“喜迎二十大建功新时代”青岛市第三届职工文化艺术节开幕式在青岛市工人体育场隆重举行。青岛幼儿师范高等专科学校中国鼓团受邀参加本次活动,获得好评。

1654169508186.jpg

       铿锵鼓声,时而豪迈,时而激越;鼓声铿锵,擂出壮志,擂出豪情。我校中国鼓团用一首《战鼓》展现了当代大学生乐观向上的精神风貌,活动面向全体青岛职工,与各大网络平台联合进行直播,激励着青岛市数百万职工大军挺进新时代,阔步新征程。

       今天,是学校中国鼓团第二次受邀参加青岛市的大型活动,这不仅是对中国打击乐文化的继承,更是结合当今时代特征宣扬中国打击乐文化的重要途径。青岛幼师高专学生用自己的技能与精神面貌展现新时代青年学子的对文化复兴的自信与努力。

       关于此次活动,中国鼓团的同学们心里也有许多的感触,他们不仅表达出了对于中国打击乐文化的深深热爱,更表现出新时代青年对于传承优秀传统文化的责任感和使命感。

1654169526367.jpg

研学一班 王欣雨

       在加入中国鼓团这两天,我和老团员们一起上早功,一起练基本功,真的感受到了“台上一分钟,台下十年功”,从鼓棒起到鼓棒落下都不能马虎,一有懈怠,敲出来的曲子就不会如此震撼的效果。作为一名新团员,在以后的训练中,我也会严格要求自己,努力打好每一个拍子,奏好每一部曲子

视传一班 贺东玥

       看到老团员们的演出练习,真的震撼到我了。目不暇接的鼓棒挥舞到只留残影,生生地吸引着我的眼睛。团里的凝聚力好得出乎意料,大家都很随和。未来,那必定是要打出中国鼓那震撼人心的场面,发扬中华传统文化,不负付出!

21学前教育六班 于小娟

       今天我们有幸参加了青岛市第三届职工文化艺术节。此次文化节大力弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神,广泛传播劳动创造幸福的价值理念。何为工匠精神?他是劳动人民在自己的工作中精益求精。如今中国鼓团每个人也在追求这种精神,每一次的训练我们都会投入自己百分之百的努力以求成就更好的自己。

21学前教育二班 薄雨蝶

       很感谢学校领导的支持,感谢给我们提供的资源,谢谢王老师和程玉老师的辛勤付出。我很高兴在最美的年纪遇见了一群志同道合的人,遇到了优秀的老师,增长了知识。阶段性的成就只是暂时的光环,只有虚心学习努力提升自我,才有可能拥有未来更大的荣耀。越努力越进步,越开心越自信。

21音乐教育二班 王乙如

       此次活动不仅让我们积累了新的活动经验,还让我们增强了劳动意识,全身心感受到了劳动美。我们所取得的成绩,除了我们的努力,更多的是给我们提供机会和平台的青岛幼儿师范高等专科学校,还有默默陪伴、悉心指导我们的王小朋老师。我们要常怀感恩之心,戒骄戒躁,继续努力,敲出更优秀、更有灵魂、更有涵养的中国鼓。