青岛幼儿师范高等专科学校举行学前能力中心建设合作交流会

来源: 发布时间:2022-06-20 点击量:214

1 (2).jpg

       6月20日,德国汉斯·赛德尔基金会中国西部项目首席代表魏博先生和酒泉职业技术学院王立智副校长一行来到青岛幼儿师范高等专科学校参加合作交流会。青岛幼儿师范高等专科学校党委书记李岷,党委委员、副校长付蕾,党委委员、副校长王治玉,学校相关处室负责人及学前能力中心教学团队教师参加会议。

1 (4).jpg

1 (3).jpg

       李岷对德国汉斯·赛德尔基金会和酒泉职业技术学院各位领导的到来表示热烈欢迎。他表示,与德国汉斯·赛德尔基金会合作建设学前能力中心是学校的一项重点工作,这能够将德国先进的理念、标准与中国学前教育有机结合,强有力地支撑学校学前教育专业的快速发展,希望魏博先生和酒泉职业技术学院能够给予学校更加深入的指导,共同推动学前能力中心建设步伐。

u5faeu4fe1u56feu7247_20220621143359.jpg

       魏博代表德国汉斯·赛德尔基金会进行发言,表示希望通过本次交流会,梳理能力中心建设中存在的问题,并提供针对性的帮助与指导。王立智简要介绍了酒泉职业技术学院基本情况,王治玉介绍了青岛幼儿师范高等专科学校的基本情况。

u5faeu4fe1u56feu7247_20220621143449.jpg

       汇报结束后,魏博一行前往学校图书馆、学生琴房、学生美术展厅、陈少伦打击乐工作室、施坦威音乐厅、珠宝实训室、演艺中心、学前教育学院实训室等教学场所进行了参观,深入了解学校办学条件。

0dc9c773a484ac05537d1fe6ace37f2.jpg

       随后,学前能力中心教学团队与魏博一行进行学前能力中心专业建设交流座谈。学前教育学院行政负责人常璐首先总结了前期培训和学习过程中存在的问题,向酒泉职业技术学院介绍了学校能力中心建设的若干措施。魏博根据存在的问题和教师们共同探讨,并提出了针对性的建议,进一步明确了下一步的工作计划。

373910d7125dae95c586cfe37dc4cf2.jpg

       此次交流会,有利于加快开展学习情境教学试点工作,进一步明确了学校学前能力中心建设的方向,更快实现能力中心建设新飞跃,助力于早日实现学前能力中心新标杆的美好愿景。