实习提高能力,培养专业人才——体育教育系首次参加实习实训活动

来源: 发布时间:2022-06-26 点击量:303

       为进一步完善实习实训工作,引导学生做好实习实训的各项准备,推进实习工作的顺利进行,青岛幼师高专体育教育系于2022年6月23日下午在博学楼召开了实习实训动员大会,体育教育系全体教师、校企合作办公室工作人员及十名实习学生参加。

u738bu7965u4e3bu4efbu8bb2u8bdd.jpg

       体育教育系负责人王祥表示这是系部首次参加实习实训活动,意义重大。王祥从三个方面对实习实训提出了要求:一是同学们要牢固树立安全意识,在安全问题上不容有失;二是同学们要在实习实训中学习知识,学习运营、管理、招生、教学、成本核算等实践经验,提升自己,为职业发展铺好路;三是教师和企业要共同引导学生在实习中学会沟通,学会做人,学会做事。王祥最后谈到“我们都是体育人,幼师高专人,都是一家人”,学校将不断为同学们开辟实习实训机会,提供实践平台。

u6b63u5f0fu51fau53d1.jpg

       6月24日,体育教育系10名实习学生在系部教师和校企合作办公室工作人员的带领下,乘坐企业大巴前往迈克体育实习基地,正式开始为期50天的实习生活。

u7537u751fu5bbfu820d.jpg

【男生宿舍】

u5973u751fu5bbfu820d.jpg

【女生宿舍】

       校企双方对学生实习工作高度重视,进行多次深入的对接,共同制定了实习方案,并逐一落实了实习岗位。迈克体育对实习期间师生的住宿、交通、用餐等进行了精心安排,为学生提供了良好的实习环境,并给予一定的实习工资和奖学金支持。

u5b9eu4e60u5408u5f71.jpg

       相信同学们通过实习,可以牢固掌握各项操作技能,提高实践能力,为就业奠定坚实基础。