学前教育学院举行首批青年教师拜师仪式

来源: 发布时间:2022-06-29 点击量:381

       为进一步加强青年教师的培养和指导,充分发挥教师队伍传、帮、带作用,积极落实《青岛幼儿师范高等专科学校青年教师导师制管理试行办法》精神,6月29日,学前教育学院举行首批青年教师拜师仪式。本次活动由学前教育学院学生工作负责人王莹主持,学院党务负责人邹波、行政负责人常璐及学院全体教师参加了拜师仪式。

8da2722556a2660865768a923e700fc0.jpg

       常璐代表学院宣读了学前教育学院青年教师导师制第一批结对名单。八名青年教师在学院全体教师的见证下与各自的导师签署了《学前教育学院青年教师导师制协议》。

999c23c646befeed0a2175b503f4562f.jpg

       随后,导师代表孙甜甜及青年教师代表孔令民分别发言。孙甜甜表示,作为青年教师的导师,一定要对自身严格要求,不断提高自身素质,做好表率作用,尽全力地帮助和指导青年教师。孔令民表示,青年教师要学着导师做,跟着导师悟,学习导师做人做事的原则与态度,不忘为党育人,为国育才的初心和使命。

       邹波进行总结发言,强调导师一定要充分发挥好示范引领和传、帮、带作用,青年老师要尊重导师,虚心求教,积极与导师沟通交流,学习导师教育教学、管理等各方面经验,不断提升自我。导师们要学高为师、身正为范,要与青年教师共同携手,为学院和学校的发展作出积极的贡献。

cd777a89109d3fa210443639324caadd.jpg       青年教师导师制是学校加强队伍建设的一项重要工作,是青年教师成长的重要环节。下一步,学前教育学院将积极落实青年教师导师制的各项措施,认真完成各阶段的工作任务,确保导师制工作取得实效。