青岛幼师高专党委副书记、校长付荣云一行前往迈克体育实习基地调研

来源: 发布时间:2022-07-26 点击量:441

       7月26日上午,青岛幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长付荣云带领相关处室、院系负责人及专业教师前往胶州迈克体育实习基地进行调研,并就进一步深化“校企合作”模式与企业方进行了研讨。

a9f82191817b1da9277bac7ddbcef3b4.jpg

       研讨会上,付荣云代表学校,对实习单位给予同学们的关爱和精心指导表示感谢。付荣云指出,本次实习实训打破了学校常规的实习管理方式,是一次非常有意义的探索。付荣云强调,学生的实习要和企业的实际需求灵活地结合起来,探索个性化、化整为零的实习实训办法,并积极推行学校学习和社会实践相结合的教学模式,把“校企合作”作为人才培养模式的重要切入点,实现“学校、实习实训、工作”一体化的人才培养方式。

3ecb7dfd33a4f43595a2d690f5c531cc.jpg

       付荣云表示,实习实训的教学环节是学校人才培养的重要环节,希望校企双方今后的合作更加密切,共同调动学生的学习热情、兴趣及对企业的认同感,逐步形成“学徒制”培养模式,为学生的就业打好基础。

de7a3f8af4fcc49c513f5712e3865faf.jpg

       付荣云通过座谈会、观摩课堂、亲自查看学生食堂和宿舍等方式与实习生近距离接触,详细了解了同学们真实的学习生活情况,并转达了校领导和全校师生的温暖关怀和亲切问候。

1786e115990975f46d31f993b198ba5b.jpg

       付荣云叮嘱实习生:要珍惜实习机会,在实践中锻炼成长,上好工作的第一课;要敢于锤炼自我,虚心求教,做一位有教育情怀的教师;要遵守纪律要求,配合实习单位安排,圆满完成实习任务。

f3a6ff0e1593e5c4895d13e6def604df.jpg